ABECH: Madryn será local de Huracán esta noche en la 3ra final

0
ABECH: Madryn será local de Huracán.

El encuentro corresponde al tercer punto de la serie final del torneo Apertura “Cacho Gervino” de la ABECH. Huracán llega con ventaja de 2-0 y si gana esta noche será campeón. De lo contrario habrá 4to juego el jueves. Y de ser necesario un 5to se disputará en Trelew, el sábado.

Este martes, desde las 21.30, debe disputarse el tercer juego de la serie final de Primera División del torneo Apertura “Cacho Gervino” de la Asociación de Básquet del Este del Chubut (ABECH) entre Deportivo Madryn y Huracán, en el gimnasio “Luján Barrientos” de Puerto Madryn.

De todas formas, se estaba evaluando desde la entidad que rige el destino del deporte naranja en nuestra región que estén dadas todas las garantías en materia de seguridad en el recinto de la ciudad del Golfo.

Teniendo en cuenta que se trata de un partido que puede ser definitorio, dado que el Globo se impuso en los dos primeros juegos, se intenta evitar cualquier tipo de situación fuera de lugar que pueda provocarse desde la parcialidad local, por lo que se busca contar con la debida presencia policial para garantizar la seguridad del espectáculo, además de la integridad de los árbitros y de los jugadores visitantes.

ABECH: La programación

Este martes por la noche se debe jugar el tercer partido de la final de la ABECh entre el Deportivo Madryn y Huracán de Trelew.

Por ahora la serie está 2 a 0 a favor del elenco de Trelew y si gana el tercer partido, será el nuevo campeón del básquet local, mientras que si gana el Deportivo Madryn, habrá cuarto juego.

El domingo se disputó el segundo partido en Trelew en dónde el Globo mostró un gran nivel y terminó ganando 102 a 83. Fue un partido parejo durante los primeros 3 cuartos, pero en el último periodo el local fue superior, le salieron todas y terminó sacando una diferencia importante en el resultado.

Los de Trelew aprovecharon la localía, estuvieron firmes en defensa y pudieron sacar una diferencia en la final del básquet local poniendo la serie 2 a 0. Ahora ante su gente, los dirigidos por Jorge Cirilo García intentarán mejorar y descontar en la serie, para llevar todo a un cuarto juego.

Para la última etapa del torneo, Huracán trajo algunos jugadores importantes para intentar pelear el campeonato hasta el final y ahora quedó muy cerca de lograr el título.

Esta noche entonces, desde las 21:30, se jugaría el tercer partido en cancha del Aurinegro y si la serie continúa abierta, se jugará el jueves 4/7 también en el Luján Barrientos a la misma hora. En caso de que la serie quede empatada, el quinto partido y definitivo se disputará en Trelew el día sábado 6/7.

ABECH: Formativas

Por otra parte, en el día de ayer se realizó una reunión de la comisión técnica de la ABECH para definir la programación de los encuentros correspondientes al Final Four de las categorías formativas, para también ir en busca de los campeones en cada categoría.

De esta manera, se supo que este sábado 6 de julio se disputaría el Final Four de la categoría U-12, mientras que el venidero fin de semana sería el turno de U-13. Aunque aún no se ha definido el resto de las categorías.