Básquet: Huracán se quedó con el título de campeón del torneo Apertura en U12

0
Huracán se alzó con el título en la categoría U12.

El menor de los equipos del “Globito” se alzó con el título en el primer torneo del año de la Asociación de Básquet del Este del Chubut. Se impuso en el último encuentro del Final Four a Brown por 92-83 para desatar el festejo.

Huracán de Trelew tiene futuro. El menor de los equipos de las categorías formativas del básquet del club se alzó anoche con el título del torneo Apertura de la ABECH. Le ganó el último encuentro del Final Four a Guillermo Brown por 92-83 para quedarse con el campeonato y cortar las redes.

La actividad se desarrolló íntegramente en el gimnasio “Atilio Viglione” de Huracán, durante la jornada del martes, dado que el “Globito” había finalizado en el primer puesto durante la fase regular.

El equipo de U12 de Huracán, de esta manera, se quedó con título del torneo y lo hizo de forma invicta, a pesar de que cuenta con un partido con resultado 0-20 por un problema en la carga de las fichas a la app de la CABB en el inicio de la competencia.

Los máximos anotadores de la final para Huracán fueron Juan Sebastián Álvarez, con 22, Lorenzo Marzialli, con 18, Kamil Rechene, con 17, y Bruno Mancinelli, con 14. En tanto, para Brown Lucas Ndande, con 16, Juan Durand, con 16, Cristóbal Aguerrido, con 8, y Pedro Texeira, con 8.

Camino al título

El martes, los encuentros del Final Four se pusieron en marcha a las 10, con el duelo entre quienes habían concluido la fase regular en el 2do y 3er lugar de la tabla: Brown y Germinal. El triunfo fue para la Banda por 102-66. Luego, a las 12, fue el turno de medir fuerzas entre Huracán (1ero) y Sportivo Trelew (4to). El triunfo correspondió al local por 107-88.

En el segundo turno del sábado, a las 16, se completó el partido del tercer puesto, entre Sportivo Trelew y Germinal. El triunfo fue para el elenco del Pueblo de Luis por 90-80. Y la final se disputó a continuación, desde las 18, con el triunfo de Huracán ante Brown por 92-83.