Trelew y Germinal lideran el Regional C de Damas

0

El certamen de hockey  se disputa en los clubes Trelew Rugby, Patoruzú, Bigornia y Draig Goch con el acompañamiento de la Municipalidad de Trelew. También se compite en las categorías Damas B y Caballeros B.

Tras completarse la primera jornada de disputa del campeonato Regional de Clubes C Patagonia Damas de Hockey, los equipos representantes del Trelew Rugby Club y Germinal son los que lideran las posiciones. Ganaron los dos encuentros que disputaron. Este viernes se completa la fase regular y se definen los clasificados para la etapa definitoria a disputarse entre sábado y domingo.

El certamen, que cuenta con el especial acompañamiento de la Municipalidad de Trelew, incluye tres competencias paralelas organizadas por la Confederación Argentina de Hockey (CAH), con representantes provenientes de distintos puntos de la región patagónica y zona centro del país. Se trata del Campeonato Regional de Clubes B Patagonia Damas; el Campeonato Regional de Clubes B Patagonia Caballeros; y el Campeonato Regional de Clubes C Patagonia Damas. Se juega en las sedes del Trelew Rugby Club, Patoruzú Rugby Club, Bigornia y Draig Goch.

El equipo femenino de las “Cebras” se impuso por  2-0 a San Jorge Hockey en la jornada inaugural del torneo Regional de Clubes C Patagonia Damas. Mientras que posteriormente le ganó con amplia superioridad a Pico Football por 5-0. Los tantos fueron de María Victoria Manrique, Adriana Iturriaga, Guadalupe Velázquez, y Milagros Silva en dos ocasiones.

En tanto, Germinal de Rawson se había logrado imponer por 4-1 ante Pico Football en el primer encuentro, y luego la ganó por 3-0 a Deportivo Madryn, en el marco del segundo juego.

Hockey: Perdió Pato en el Regional B

Por su parte, entre las Damas pero en el Regional de Clubes B, Patoruzú se recuperó de caída en el debut y le ganó en la segunda presentación a Chenque Rugby por un ajustado 3-2. Recordemos que había caído en el primer juego por 3-1 ante Roca Rugby, que es el líder merced a su otro triunfo ante Santa Lucía por 5-0.

Hockey: Primer paso para las Cebras en Caballeros

El Regional de Hockey comenzó en las tres divisionales
Los caballeros de Trelew Rugby también comenzaron con el pie derecho.

También los Caballeros arrancaron con el pie derecho en el Campeonato Regional de Clubes Patagonia B Caballeros. El equipo que representa al Trelew Rugby Club se impuso en el debut a Estudiantes de Santa Rosa por 3-1. Juan Manuel Cervellini había puesto, sin embargo, a la visita en ventaja. Luego, Juan Ignacio Fernández, en dos oportunidades, y Leonardo Tinello decretaron la victoria para Las Cebras.

En los otros resultados de la jornada, por la misma zona, Roca Rugby Club le ganó a Pico Football por 2-0. Mientras que por el grupo B, Sportivo Independiente se impuso 4-3 a Universitarios de Comahue y Asociación Deportiva y Cultural le ganó 2-1 a Draig Goch.